即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南部署开展打击整治“三贷三霸”专项行动

2019年04月09日 18:54     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊   

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员舒俊报道:4月9日,湖南省公安厅召开电视电话会议,部署全省公安机关集中开展打击整治“套路贷”“校园贷”、非法高利放贷和村霸、市霸、行霸的“三贷三霸”专项行动。

  湖南省副省长、公安厅长许显辉在会议上指出,“三贷三霸”违法犯罪乱象是社会治安的“晴雨表”“风向标”,直接侵害人民群众利益,极易衍生其他违法犯罪,甚至造成严重的危害后果,必须坚决打掉。全省公安机关要认清现实危害,明确目标任务,把握打击原则,抓实重点环节,确保整治实效。会议明确了扎实开展线索核查、扎实开展专案攻坚、扎实开展协同联动等重点工作要求。

  据悉,湖南省公安机关集中打击整治“三贷三霸”专项行动将历时3个月,突出强化情报线索摸排、强化分层分类打击、综合治理协同发力、开展精准宣传发动等四项工作举措,以实现“深化攻坚有新突破,打早打小有新成效,营商环境有新优化,社会治理有新面貌,群众安全感有新提升”的“五个新”目标。

  湖南省公安厅常务副厅长袁友方主持会议。

  省教育厅、自然资源厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、文化和旅游厅、市场监督管理局、地方金融监督管理局,中国银行保险监督管理委员会湖南监管局等单位负责人参加会议。



责任编辑:牛坤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢