即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙公安“三大举措”攻坚返岗复工“两大硬仗”

2020年02月14日 19:26     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 刘彬 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 刘彬 舒俊  |  2020-02-14 19:26

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员刘彬、舒俊报道:随着春节假期结束,2月10日,湖南省开启“复工模式”,迎来返岗复工高峰。为全力打好返岗复工期间疫情防控和治安防控“两大硬仗”,湖南省长沙市公安机关实行“三大举措”,为全市企事业单位返岗复工保驾护航。

  实行高频次武装巡逻

  全市33个“快警平台”配备充足的警力,备齐警用器械、防疫设备和必要的防护救援物资,平台快警配齐警用八件套、佩戴枪支,加大巡逻管控力度,采取车巡加步巡的方式,开展24小时武装巡逻和定点值守,提高人流密集场所巡逻频次,随时应对各类突发警情,确保遇到警情能够第一时间反应、第一时间到达、第一时间有效处置。

  加大重点部位管控力度

  长沙市各级公安机关科学分析预判返岗复工的社会治安形势,积极调整勤务模式,打好疫情防控和治安防控主动仗,在长途汽车站、地铁站等重点站点,实行一级勤务,民警边巡逻盘查,边检查各站、各安检安保人员防护及安检措施,劝返未戴口罩乘客,联合站务人员引导体温异常的乘客至站内留观点;加强与交通、卫检、城管、交通运输企业等部门协作,加大人员流动性强的重点部位管控力度,消除盲区、不留死角。

  科学管理道路交通安全

  为保障返岗复工期间道路交通通畅,长沙市公安交警部门根据交通流量和情况变化,加大路面警力投入,下沉三分之一机关警力到一线;开展交通大数据科学研判,制定了多种应对交通拥堵的勤务预案,对涉疫重点地区车辆和驾驶员运行过程实时监测,随时管控,既保障交通顺畅,又严控疫情输入风险。



触屏版 | PC版

© 中国警察网