即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

株洲警方破获“连环诈”口罩诈骗案

2020年03月24日 21:37     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 黄志鹏   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 黄志鹏  |  2020-03-24 21:37

  中国警察网讯 日前,湖南省株洲市公安局荷塘分局月塘派出所破获一起口罩诈骗案,犯罪嫌疑人孟某投案自首。该犯罪嫌疑人一人分饰两个角色,实施连环诈骗。 

  131日,月塘派出所辖区市民周某报案称,她在微信朋友圈看到朋友孟某发布售卖一次性口罩的信息,价格比市场低不少,于是想做中间商赚差价。周某在自己朋友圈发布了有口罩售卖的信息,很快就收到了几十笔订单,她陆续微信转账给孟某2.9万多元,而孟某却迟迟没有发货。周某多次催促后,孟某称已经把货款转给了上家刘某,让周某加刘某微信直接联系,孟某还发来刘某的身份证照片。然而,几天过去了,刘某只发出一个订单号,且订单号无法查询快递信息。周某怀疑自己被骗,来到派出所报警。 

  警方通过身份证信息,联系上刘某,而刘某却称自己没有做售卖口罩的生意。警方分析判断,这可能是犯罪嫌疑人一人分饰两个角色,采取连环诈骗的方式进行诈骗,孟某上线刘某的微信,可能就是孟某的另一个微信号,两个微信号都是孟某在操作。警方随即电话联系孟某,让他来派出所协助调查,但孟某拒不配合。月塘派出所通过长沙公安的协助,联系上孟某的父亲,313日,孟某在其父亲的陪同下自首,并如实交代了同时操作两个微信号对周某进行诈骗的犯罪事实。目前,案件还在进一步侦办之中。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网