即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

永州公安开展政治建警主题活动

2020年03月25日 14:13     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 宋云钊   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 宋云钊  |  2020-03-25 14:13

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员宋云钊报道:3月23日,湖南省永州市公安局领导班子、二级以上高级警长及警务技术主任、局属单位主要负责人及市县区公安局长、政委、政工室主任、驻局纪检组长等105人来到道县陈树湘烈士纪念园开展政治建警主题活动,弘扬革命传统,缅怀先烈事迹,把陈树湘“断肠明志”精神转化为不忘初心、砥砺前行的精神力量。

  参加活动的代表在行车途中与全市公安机关民警通过视频系统一同观看了纪录片《陈树湘》。到达陈树湘烈士纪念园后,代表们向陈树湘烈士墓敬献花篮,瞻仰红34师烈士墓和革命烈士纪念碑,参观陈树湘烈士生平事迹陈列室,在纪念园前坪广场重温入党誓词。代表们表示,要带头从自己做起,教育引导全警追寻革命先辈的足迹,始终保持入党之初的政治信仰,继承发扬革命先辈用鲜血和生命铸就的优良传统,汲取不畏艰难、敢于斗争的奋斗力量。

  随后,永州市公安局在道县设立主会场,通过视频会议系统,组织全市公安民警集中学习《习近平出的四道考题》等文章,副市长、市公安局党委书记、局长车丽华为全市党员民警辅警上了《忠实践行“赶考精神”,做好新时代公安答卷》的专题党课,要求各级公安机关组织民警开展“政治思想的‘总开关’拧得紧不紧”“纪律作风的‘篱笆’扎得严不严”“工作的‘政绩观’正确不正确”和“我是谁、为了谁、依靠谁”的学习大讨论,对照习近平总书记出的“四道考题”找差距、补短板、提认识、抓落实,把自己当“考生”、把岗位当“考场”,把群众当“考官”、把实绩当“考分”,答好突出风险防控和推进公安工作现代化“两大主题”的“平安卷”、坚持创先争优毫不动摇和创新强基只争朝夕“两大命题”的“实干卷”、坚持维稳安保和服务经济社会发展“两个统筹”的“整体卷”。同时强调,要结合当前疫情防控和复工复产情况,认真梳理和查找工作中的问题和漏洞,完善制度措施,狠抓工作落实,夺取疫情防控和复工复产全面胜利。

  集中学习后,召开全市公安“2020四个大抓建设年暨大抓教育和管理”专题推进会,就深入贯彻落实全国公安厅局长会议精神和全省公安局长会议“四个大抓”战略部署作出具体安排,形成“1领导小组+1建设办+4工作组”的工作格局和“四个大抓”工作系列机制,全力推进公安工作现代化,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。



触屏版 | PC版

© 中国警察网