即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

新化公安破获多起盗窃案

2020年03月26日 10:52     来源: 中国警察网    作者: 杨文星 邹文君   
中国警察网 · 杨文星 邹文君  |  2020-03-26 10:52

  中国警察网讯 近期,湖南省新化县公安局破获多起盗窃案,抓获涉案人员4名,被盗财物损失全部追回,缴获作案工具若干。

  3月7日,上梅派出所接到县城某药店报警,称店内被偷了两千多元的药物。民警立即前往展开侦查,查看了店内监控视频后,民警判断嫌疑人还会继续作案,并提醒药店老板保持警惕。3月9日,嫌疑人刘某再次实施盗窃时被民警当场抓获。

  3月13日,枫林派出所接到群众报警,称其摆放在天华南路与白沙洲路交叉路口旁的工地上一百多块大理石板砖被盗,损失近三千元。办案民警通过对现场作案痕迹仔细勘查及调查走访,经过一天两夜的连续奋战,锁定犯罪嫌疑人谭某某。3月15日,民警在谭某某家中将其抓获。

  3月12日凌晨,圳上镇一家电信营业厅被盗走全新手机6部,损失达万余元。圳上派出所民警通过侦查,最终明确嫌疑人身份。3月18日,民警迅速将嫌疑人方某君抓获,并在其家中搜出其盗窃的6部手机及作案工具。

  3月21日凌晨2时许,西河派出所接到报警,称一辆银白色女式摩托车被盗,根据定位显示该摩托车已驶入西河镇地段。闻警即动,民警根据相关信息迅速布控,在西河镇沙江村地段发现该车从新化县城方向驶来,驾驶员发现警车后立即掉头,民警迅速上前拦截,将犯罪嫌疑人刘某某成功抓获。

  民警提示:

  1.切记随手关窗锁门。

  2.及时更换老式门锁,务必反锁防盗门。

  3.将车辆安装正规的防盗系统,停泊爱车时,尽量停放到有视频监控的路段区域内。

  4.不要将笔记本电脑、手机、首饰等贵重物品放置在客厅或临近窗口的位置。



触屏版 | PC版

© 中国警察网