即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

麻阳铁警开展爱车护路宣传教育活动

2020年05月02日 17:21     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 刘燕轻   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 刘燕轻  |  2020-05-02 17:21

  中国警察网讯 日前,怀化铁路公安处麻阳站派出所贴近实际,组织各警务区民警,开展了形式多样的爱车护路宣传教育活动。

  活动中,麻阳站派出所黄金坳、凉亭坳警务区民警走进辖区铁路沿线村民家中,以家常话方式与百姓聊安全防范,谈护路知识,并发放宣传小手册;谷达坡警务区民警以线上宣传的方式,在微信群里开展爱车护路讲座,让村民不用聚集便能学习到爱路护路的安全知识;麻阳警务区民警通过签订安全协议,走访社区街道、废品收购店等重点场所,及时通报线路治安环境,让居民了解爱车护路的重要性、相关法律法规,确保铁路安全宣传全覆盖。

  截至目前,麻阳站派出所共开展宣传教育活动10余次,派发宣传资料500余份,签订安全协议100余份。



触屏版 | PC版

© 中国警察网