即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

娄底民警帮助七旬老人找回丢失的11万元

2020年05月02日 21:31     来源: 中国警察网    作者: 陈佳佳 王丽娜   
中国警察网 · 陈佳佳 王丽娜  |  2020-05-02 21:31

  中国警察网讯 5月1日上午10时许,一位七旬老人慌慌张张地来到湖南省娄底市双峰县公安局三塘铺派出所值班室,告诉值班民警自己把要去存到银行的11万元现金丢失在中巴车上。

  接到求助后,民警一边安抚老人,一边迅速与县城班车车队联系,了解到上午已发班车10余趟,便马上与运管部门和汽车西站联系,请求配合,随后带上老人驾驶警车寻找每一辆开往县城的班车。

  一路上,民警与运管部门和汽车西站工作人员保持联系,排查每一辆开往县城的班车,并以最快的速度赶至汽车西站。功夫不负有心人,经过耐心地寻找,民警在一辆停靠在站内的中巴车座位下找到了装有11万元现金的小包。

  当见到失而复得的11万元现金,老人激动得热烈盈眶,嘴里一直说着,谢谢你们!你们帮我找到了钱就是救了我的命!

  随后,民警陪同老人到银行将钱存好,并将她安全护送到家。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网