即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

衡东交警进校园开展复学复课交通安全第一课

2020年05月09日 15:06     来源: 中国警察网    作者: 周叶繁   
中国警察网 · 周叶繁  |  2020-05-09 15:06

  中国警察网讯 为进一步做好复学复课后校园交通安全教育工作,5月8日,湖南省衡东县公安局交警大队深入辖区甘溪镇中学开展交通安全第一课宣传教育活动。 

  “在乘坐摩托车时,一定要带上安全头盔……”在学校多媒体教室,民警与学生针对乘坐摩托车以及乘坐客运车、校车需要注意的事项跟学生开展了讨论。随后民警利用PPT课件,根据该乡镇道路的交通环境特点,以图文结合的形式向在场学生从步行、骑行、乘坐车辆以及事故预防等方面进行了详细讲解,并通过现场播放《中学生教育警示片》,警示和教育广大学生要时刻注意自身安全。课上,民警向在场的学生发放了自制的《中小学生交通安全手册》,叮嘱学生把安全知识带回家,向身边的亲人宣传交通安全知识。 

  课后,民警还与学校负责人进行了交流,提醒学校要做好防控工作,确保师生安全。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网