即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南推行电动自行车上牌“网上办”“就近办”

2020年05月14日 09:42     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 邓棕耀   
中国警察网 · 刘海平 邓棕耀  |  2020-05-14 09:42

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员邓棕耀报道:5月12日,湖南省公安厅交警总队联合中国邮政集团有限公司湖南分公司推出电动自行车登记上牌“网上办”“就近办”服务,群众通过“电动自行车”APP在线申办、号牌邮寄到家,或通过邮政网点就近办理电动自行车登记。

  湖南省去年9月1日正式实施《湖南省电动自行车登记规定》,全面启动全省电动自行车登记工作,此次推出电动自行车上牌“网上办”“就近办”进一步拓展了上牌渠道,提高了上牌效率,是加强警邮合作、深化“放管服”改革的重要举措。目前,湖南省公安厅交警总队正在加快推进《湖南省电动自行车管理办法》立法工作。

  当日,湖南省公安厅交警总队联合中国邮政集团有限公司湖南分公司举办了警邮合作电动自行车登记培训会议,现场讲解并演示了电动自行车登记规范和电动自行车系统操作。各市州公安局交警支队车管所负责人和业务骨干参加培训。



触屏版 | PC版

© 中国警察网