即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

凤凰:“微网格”助力县域治理

2020年05月21日 09:28     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 滕张芳子   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 滕张芳子  |  2020-05-21 09:28

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员滕张芳子报道:位于湖南省湘西土家族苗族自治州西南部的凤凰古城,以优美的自然环境、浓郁的人文底蕴吸引着来自世界各地的游客。为助力地方旅游经济发展,凤凰县公安局在城区推行“微网格”管理,在289个农村(社区)实施“一村一辅警”模式,实现社会综合治理全覆盖。

  凤凰公安在原有网格化管理基础上,根据社区实际,按照居住类型、街道特点等具体情况,将原来的大网格细化为无数个“微网格”。他们以管理快捷、方便、务实、为民为目标,全方位落实群防群治,增强了人民群众社会治理的参与感和主人翁意识。为真正架起警民沟通桥梁,驻村辅警坚持每人每天走访不少于20户,每人每月为群众做好事不少于10件。在疫情防控期间,微网格长和驻村辅警坚持每日巡查,宣传防疫知识,配合设卡检查,安抚群众情绪,发挥了不可替代的积极作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网