即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

常德交警支队驾管所创建“清廉交警窗口”

2020年05月24日 10:30     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 唐芳   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 唐芳  |  2020-05-24 10:30

  中国警察网讯  记者刘海平、罗文姣 通讯员唐芳报道:湖南省常德市公安局交警支队驾管所近期以创建“清廉交警窗口”为抓手,切实营造风清气正的驾考风气,提升驾考窗口服务水平,促进驾考工作更加规范、公正、便民。

  驾管所从“考试组织、标准执行、队伍管理、考试监管”四个方面深入开展驾考工作“大排查、大监管、大督导”。检查整改重点考场、重点环节、重点岗位人员特别是社会力量投资建设考场组织,对考场工作人员及、驾考民警的履职情况进行梳理,对管理工作中存在的风险隐患进行排查,对考试中可能存在的漏洞进行清理,对支队驾管所、各区县(市)交警大队考场进行日常监管,对驾管业务数据进行监控,对驾驶人考试异常业务分析研判。确保全市公安交警部门严格履职尽责,做到“三规范”(系统设置规范、监管环节规范、队伍管理规范);敢于接受监督,做到“三透明”(收费标准透明、组织流程透明、便民制度透明);树立良好形象,做到“三杜绝”(杜绝作弊行为、杜绝监管缺失、杜绝违纪违法)。

  同时,该驾管所全体工作人员签署了《规范驾考承诺书》。严格遵守考场的规章制度和纪律要求,承诺不与中介人员、教练员等串通或直接收受学员的财物,不参与驾驶培训机构经营活动,不利用职权为亲友或他人谋取利益,不违反规定进入机动车驾驶证管理系统,不泄露、篡改、买卖系统数据,确保机动车驾驶人考试工作的公平公正。



触屏版 | PC版

© 中国警察网