即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙市公安局为民警配发“防两梗”急救箱

2020年05月29日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 刘彬 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 刘彬 舒俊  |  2020-05-29 19:44

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员刘彬、舒俊报道:5月20日上午,湖南省长沙市公安局在雨花公安分局举行全市公安机关健康管理“防两梗”急救箱配发暨“百场急救培训送基层”活动启动仪式,增强民警现场急救自救能力,提升全体民辅警健康水平。 

  仪式上,长沙市公安局向雨花公安分局配发10余个“防两梗”急救箱,全部配备到雨花公安分局各科所队值班室等公共区域,每个急救箱内配置了心梗急救药物、常用急救处理用品、急救手册、急救电话指示牌等,确保民辅警在遇到突发情况时,能够及时正确处置及高效转诊。随后,长沙市公安局开展了首场急救技能培训,让民、辅警掌握急救方法和技能,提升“两梗”预防意识。据了解,该项活动将持续到今年7月,长沙公安局将为全市所有独立院落的公安机关和基层所队配急救箱,并联合长沙市120急救中心开展100场急救培训。



触屏版 | PC版

© 中国警察网