即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

益阳:谎称离异、养千亩龙虾,男子两月诈骗“女友”80多万

2020年06月08日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 王维   
中国警察网 · 王维  |  2020-06-08 14:38

  中国警察网讯 近日,湖南益阳市公安局赫山分局破获一起诈骗案,抓获一名假恋爱真骗钱的男子郭某。

  2020年5月27日,益阳市公安局赫山派出所接到市民陈女士报警,称遭遇恋爱诈骗。经查: 2019年7月,家住益阳的陈女士通过朋友饭局结识了中年男子郭某,双方互留电话并添加了微信。在与陈女士微信聊天中,郭某自称离异,目前从事龙虾养殖生意,养殖基地有一千多亩面积。郭某对陈女士嘘寒问暖、非常关心,两人关系也迅速升温,后于年底确立了男女朋友关系。2020年3月开始,郭某多次以购买龙虾养殖所需饲料、药物和设备等理由,先后骗取陈女士及其亲友共计80多万元。

  5月28日,民警依法将犯罪嫌疑人郭某传唤到公安机关接受调查。“实际上我并没有离婚,给她看的离婚证也是我花钱做的一张假证。为了获取她的信任,我用两个微信互相发送编辑好的信息,让她以为我真的在做龙虾生意,我骗来的钱都在搞网络赌博时输掉了。”到案后,郭某对自己以谈恋爱为由,多次编造借口诈骗陈女士80余万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人郭某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网