即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙:3人“黑飞”无人机被处罚

2020年06月09日 10:00     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊 王立成   
中国警察网 · 刘海平 舒俊 王立成  |  2020-06-09 10:00

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员舒俊、王立成报道:6月5日,湖南省长沙市公安局治安支队召开新闻发布会,通报一起在禁空区域放飞无人机案的处理结果,这是湖南省首次对“黑飞”无人机作出处罚的案例。

  4月9日下午,长沙市某传媒公司员工赵某、张某、胡某3人在拍摄宣传片过程中,带上3架无人机在长沙市某地上空施放飞行。经调查,该区域属于军用机场净空保护区范围,赵某等3人未经有关部门审批放飞无人机,严重影响飞行安全,所幸没有造成严重后果。5月11日,长沙市公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》对3人进行了批评教育,并以扰乱公共场所秩序分别对3人作出罚款200元的处罚。

  据了解,为维护长沙地区低空空域安全及公共安全,长沙市公安局于2019年9月30日向社会公布《长沙市公安局关于加强“低慢小”航空器管理工作的通告》,文中详细规定了“低慢小”航空器的定义范围、飞行申请、飞行区域、信息登记、查验报备等内容,并对违法违规驾驶、操控、施放“低慢小”航空器的行为做出处罚规定。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网