即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南加快推进县域警务工作

2020年06月10日 07:34     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 邓棕耀   
中国警察网 · 刘海平 邓棕耀  |  2020-06-10 07:34

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员邓棕耀报道:6月5日,湖南省公安厅召开党委会,部署加快推进新时代县域警务工作,副省长、公安厅厅长许显辉出席会议并讲话。

  会议要求,要进一步完善县域警务现代化分析评估维度和指标,县域警务现代化分析要坚持“为全局、为人民、为基层谋利益”的工作导向和“促进工作、加大投入、补齐短板”的目标要求,紧密结合县域警务风险评估报告,进一步完善维度设置和指标选取,确保评估结果更加精细准确,代表公安工作现代化方向。要指导召开市县两级县域警务工作会议,省市两级分别加强对乡镇街道风险评估报告和城乡社区风险评估报告的指导审核力度,确保市县两级在6月开好乡镇街道和城乡社区警务工作会议。要开展厅领导联点督导,6月下旬厅领导带队分别到所联系的市州和一类风险县市区开展一轮督导,启动常态化机动式政治、业务“双督察”,对问题突出、风险失控的县市区及时开展督察。要启动“两个绩效评估”,制定下发厅属单位县域警务工作绩效评估和市州公安局县域警务工作绩效评估办法,切实增强县域警务工作的推动力。要适时召开全省新时代县域警务工作调度会,总结先进经验、固化工作机制,推动县域警务工作向纵深发展。



触屏版 | PC版

© 中国警察网