即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南公安:扫黑除恶专项斗争,让社会更安定

2020年06月12日 22:19     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣  |  2020-06-12 22:19

  中国警察网讯:记者刘海平 罗文姣报道:近日,记者采访了多位全国人大代表和社会群众,就一年多来湖南公安机关扫黑除恶效果,探访他们的建议和看法。他们纷纷表示,近年来,湖南公安机关扫黑除恶专项斗争成效显著,破获了很多重大案件,打掉了很多涉黑涉恶犯罪团伙,让人民群众拍手称快。

  全国人大代表、湖南省文化和旅游厅副厅长鄢福初在接受采访时说,湖南公安机关这一次扫黑除恶专项斗争影响很大,是有史以来力度最大、涉及面最广、效果最好的一次专项斗争。扫黑除恶专项斗争是一项长期的艰巨的任务,希望湖南公安机关继续深入推进扫黑除恶专项斗争:一是从长效机制上做文章,综合治理、源头治理,部门联动、齐抓共管,形成打击黑恶势力犯罪的强大合力;二是加强普法工作,抓好宣传教育,提高群众自我维权意识、遵纪守法的意识,让黑恶势力没有生存空间;三是加强社会主义核心价值观教育和传统文化、传统美德、传统道德教育,让人民群众建立正确的价值观、人生观,树牢法律意识、道德意识、廉耻意识。

  湖南省长沙市芙蓉区燕山小学校长唐冬梅认为,湖南公安机关对黑恶势力犯罪的打击很有成效,开通了举报电话,群众宣传工作也开展得很好,群众知晓度、满意度都很高。在长沙市就打掉了文烈宏、朱红建、梁伦杰等好几个重大涉黑涉恶犯罪团伙,破获了很多的案件。民警不辞辛劳、不怕牺牲,为保护人民群众生命财产安全、维护社会安宁做出了很大贡献,我们为公安民警“点赞”。 作为基层民众,我们希望公安机关继续加大对黑恶势力犯罪的打击,既要打大的、也要打小的,做到除恶务尽;同时,要加强规范执法、依法执法、文明执法。



触屏版 | PC版

© 中国警察网