即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南公安为高考考生开通补办身份证“绿色通道”

2020年07月01日 17:18     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 彭吉露   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 彭吉露  |  2020-07-01 17:18

  中国警察网讯 2020年,湖南省共有53.1万名考生参加高考。根据规定,考生须凭身份证和准考证才能进入考场。624日,湖南省公安厅开通高考考生身份证补办加急“绿色通道”,携手湖南邮政高效寄递、次日送达,共同为三湘学子保驾护航。 

  全省公安民警秉承“让数据多跑路、让考生少跑腿”的服务宗旨,3个工作日内完成高考考生在“湖南公安服务平台”申报身份证补办的审批和制证,由省公安厅居民身份证制作中心交付邮政速递部门,寄送给急需用证的考生,确保考生在考前拿到补办的身份证,安心参加高考。624日至今,已有216名高考考生在“湖南公安服务平台”申报身份证补办,相关证件已制作完毕并寄给考生。

  自湖南公安服务平台在全省上线以来,为人民群众提供“人人都是VIP24小时不打烊”的高质量公安政务服务,取得了良好的工作成效,社会各界纷纷点赞。目前,平台用户已破1900万,平台日均访问量2000万次,1500万人领取了电子证照,办件量5500万件 

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网