即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

因“疫情”结缘 警民温情绵长无尽期

2020年07月03日 22:34     来源: 中国警察网    作者: 王丽娜 朱红专   
中国警察网 · 王丽娜 朱红专  |  2020-07-03 22:34

  “警察阿姨,你来啦,我们好开心啊!”近日,当湖南省娄底市公安局警保处副处长张湘寰带着购买的新书,再次来到抗疫期间的关爱对象梁伦军医生家时,早已在家等候的小朋友见到她时,立刻兴奋地跑去抱住她,犹如许久未见的亲人般诉说自己的思念。 

   因关爱活动结缘 

   张湘寰与梁伦军家人结下的缘分是在3月份市妇联组织的“巾帼志愿团”关爱一线医护家属活动中。当时根据安排,市中心医院梁伦军医生一家作为自己的关爱对象。梁伦军在抗疫一线奋战未回家,家中有2小孩,小的2岁,大的7岁,爱人因照顾孩子请假在家。 

   了解到这些情况后,张湘寰立即与梁伦军的爱人取得联系,325日,把一些生活必需品送到梁伦军家中,两名小孩看到穿着警察制服的张湘寰,甚是崇拜,大儿子拉起她的手,要她讲故事。 

   “警察阿姨,你要走了吗,我想抱你一下。”张湘寰准备离开时,梁伦军7岁的大儿子和2岁的小儿子依依不舍的挥着小手,大儿子腼腆害羞的提出与她拥抱一下。 

   撑起“逆行者”的温暖“大后方” 

   在与梁伦军沟通中,张湘寰了解到,两个小孩喜爱看书,于是她到书店精心挑选书籍和画笔,给孩子们送去。当把新书送到孩子们手中时,梁伦军的大儿子依偎在张湘寰身边,认真的听着张湘寰给他讲故事。他抬起头认真地说:“警察阿姨,我妈妈说爸爸救人去了,我长大了也要当医生去救人。”正说着时,小朋友从抽屉里拿出为她画的一幅画,她顿时觉得这个孩子很懂事,也很感动。” 

   梁伦军因为医治病人,加班是常态。张湘寰了解到梁伦军马上要过生日,张湘寰就提着蛋糕来到他家,与他的家人一起吃蛋糕,当场与梁伦军开启视频聊天,大家纷纷送上生日祝福。梁伦军看到孩子和家人很是感动,并连连对张湘寰表示感谢:“这个生日,我过得特别有意义,真的太感动了。”

   防疫期间,医护人员坚守一线回不了家,市公安局女工委就将慰问送到他们家中,表达组织的关心关爱和温暖。张湘寰说:“其实自己也是为人妻,为人母,所以更能体会到家属对亲人的思念之情,所以我们要竭尽全力撑起“逆行者”的温暖“大后方”。 

   活动结束,关爱不断 

   如今,关爱活动虽已结束,但张湘寰与梁伦军一家人通过此次活动,建立了深厚的友谊。 

   张湘寰与梁伦军家人平时会相互问候。51日,张湘寰收到梁伦军家人发来的节日祝福短信,梁伦军的大儿子与她分享了旅游期间的快乐时光,并问道:“警察阿姨,我好想你,你什么时候再来我们家玩。”张湘寰原本计划要去看孩子,由于工作原因一直未去。六一儿童节前夕,张湘寰又到书店买了很多书籍,并于61日送到梁伦军家。见到张湘寰的到来,全家人都很开心,特别是两个小朋友兴奋不已。说起与孩子们的一幕幕,张湘寰满脸的笑容 



触屏版 | PC版

© 中国警察网