即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙多措并举为高考保驾护航

2020年07月06日 14:57     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 刘彬   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 刘彬  |  2020-07-06 14:57

  中国警察网讯 今年全国高考于7月7日、8日举行,为切实做好疫情防控常态化形势下高考安全保卫工作,近日,湖南省长沙市公安局严密防控措施,加强专项排查整治,严防严打涉考违法犯罪,坚决防止发生影响高考安全的重大案事件,为全市考生创造平安和谐的考试环境。 

  据了解,考试期间,长沙公安将最大限度发挥“星城快警”平台优势,采取重点部位的定点武装值守及以考点为中心辐射周边的区域巡逻工作机制,全面加强街面的武装巡逻及高峰时段护学工作,切实提高见警率、控制力和威慑力。

  同时,按照“一点一组”的要求,长沙公安在全市35个考点均成立了安全保卫工作小组,及时处置影响考点安全的各类突发事件,强化考试期间各考点的安全保卫。长沙警方还将依托“星城园丁”APP发动社会力量组织开展“互联网+群防群治”巡逻防控工作,严防考试期间发生影响恶劣的涉校案件。另外,考试开始后,还将对考点学校周边道路实施交通管控,严格执行机动车禁鸣令。 

  “高考是社会各界关注的热点,保障考试顺利进行,确保师生、家长人身及财产安全是公安机关的职责所在。”长沙市公安局相关负责人表示,今年高考期间,全市公安机关围绕户政服务、应急求助等方面,进一步优化公安服务,开通办理身份证“绿色通道”,为考生办理身份证提供加急服务,并对受理涉及高考的各类报警求助及时派警,全力以赴为高考保驾护航。



触屏版 | PC版

© 中国警察网