即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

以投资旅游业为诱饵 13名老人被骗50余万元

2020年07月06日 20:41     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 舒俊  |  2020-07-06 20:41

  中国警察网讯 湖南省资兴市13名购买保健品养生老人,一直在陈某开的保健品店购买保健品,却因此掉进高回报的投资陷阱,先后被骗走53万元。

  家住资兴市新区的曹女士从去年9月开始,在陈某保健品店购买保健品。陈某在开保健品店的同时,还挂牌经营旅行社。陈某的保健品店主要售卖燕麦、骆驼奶等,价格并不便宜,但因为经常开展优惠活动,甚至给购物额度大的顾客享受免费旅游的“福利”,所以吸引不少顾客 

  曹女士每次购买保健品只要给陈某电话,陈某会送货上门,逢年过节陈某会给曹女士送去节日礼品,两人慢慢成了今年5月的一天,陈某找到曹女士,称自己准备拓展旅行社,需要资金投入,并向曹女士介绍了投资模式“高回报率”邀请曹女士投资。 

  开始,曹女士并不同意,经不住陈某的劝说和高回报的诱惑,借给了陈某10万元,并约定2019年10月连本带息偿还。当曹女士如期找到陈某要求偿还时,陈某以各种理由拒绝,甚至以死相要挟,曹女士无奈之下报了警。 

  资兴市公安局阳安路派出所接到报警后,立案侦查。经调查,从2018年9月至2019年10月期间,陈某以投资拓展自营的旅行社为由,以高额回报为诱饵13名老年人进行虚假宣传,共诈骗53万元。这些受骗人在61岁至86岁之间,被骗金额8000元到20万元不等。 

  掌握陈某的犯罪事实后,资兴市公安局将其抓获归案并依法刑为了追回老年人被骗的钱财,民警积极走访,多次与陈某及其家沟通,讲解国家相关法律法规犯罪嫌疑人可以减轻和从轻处罚的法律情形陈某在家人的帮助下,将诈骗所得的53万元如数退还给13名老人。 

  前,陈某因涉嫌诈骗罪被依法移送起诉。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网