即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

娄底:培训考试同步确保练兵有实效

2020年07月09日 07:32     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 杨慧芳   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 杨慧芳  |  2020-07-09 07:32

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员杨慧芳报道:全警实战大练兵开展以来,湖南省高速交通警察局娄底支队采取“线上+线下”“实战+演练”的模式,构建实战化要求的长效练兵机制和训练体系,取得了明显成效。

  高警局娄底支队坚持理论学习常态化,制定全年党委中心组学习计划12期,并采取以专家讲座、党委书记、支部书记赛党课和青年党员论坛等方式,拓展丰富政治练兵形式、载体。他们坚持每月培考同步,通过交警网校开设政治理论培训、考试各1期。今年来,支队和各大队已开设培训、考试46期,参考人数达2000人次。同时,该支队遴选12名多次参加上级警务实战培训的民警为兼职教官,举办为期四天的全封闭式警务实战教官培训班,并先后2次组织50余名民警赴郴州支队、湘西支队学习交流。此外,娄底支队每月还举办1期“法制大讲堂”活动,邀请法律专家、律师和执法能手授课,并先后组织开展可视化融合系统、集成指挥平台等科技信息化应用培训,通过提炼技战法等形式开展巡逻执勤岗位练兵,有效提升了警务勤务效能。

  


触屏版 | PC版

© 中国警察网