即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

桃花源旅游管理区:“挂图作战”攻坚顽瘴痼疾整治

2020年07月24日 16:50     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 唐芳 甘菲   
中国警察网 · 刘海平 唐芳 甘菲  |  2020-07-24 16:50

  中国警察网讯 7月22日,湖南省常德市桃花源旅游管理区交通问题顽瘴痼疾整治办对辖区交通问题顽瘴痼疾实施“挂图作战”,对照时间表和任务书,查漏洞、补短板,保交通问题顽瘴痼疾集中整治行动快速推进。

  7月份,是桃花源旅游管理区交通问题顽瘴痼疾整治行动的攻坚阶段,整治办和全区成员单位对方案中的7大方面15项整治任务进行查漏补缺,及时准确掌握整治工作进展情况,并对辖区前期道路交通环境、道路事故风险评估进行摸底,建立“一点一方案”台账,形成问题清单,进行点对点精准作战。他们对照问题清单逐一制定“任务书”和“时间表”,层层分解任务、层层落实责任,把任务和责任分解到各成员单位,实时掌握全区整治工作动态,结合全市整治工作动态变化和进展情况,不断调整工作重点和方向。大力开展路面整治,公安交警联合交通运输部门,开展“两客一危”车辆违法整治、货车行车秩序整治、面包车超员整治,严控农村班线客车面包车、低速载货汽车和三轮车等重点车辆,严查酒驾醉驾、超员超速、违法载人等重点违法行为公安交警联合农业农村局,严厉打击长期脱检、逾期未报废、无牌无证拖拉机上路行驶等重点违法行为。他们对各类重点违法行为,依法采取拘留、罚款、扣留、报废等严管重罚措施,有效遏制和降低了各类交通违法行为发生。 

  截至目前,桃花源旅游管理区向常德市整治办上报道路交通安全隐患128处,已完成76%全区18台变形拖拉机,已完成整改13台,已完成72.22%。桃花源交警大队查处路面重点违法行为计3640起登记电动车2356台,已完成68.79%集中淘汰了一批非法、非标车辆,创建为文明、畅通、和谐的桃花源旅游管理区提供了良好的交通安全保障。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网