即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙特巡警开展“2020星城之盾”拉动演练

2020年07月27日 18:53     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 段旖亮   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 段旖亮  |  2020-07-27 18:53

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员段旖亮报道:近日,湖南省长沙市公安局特警队员全副武装,在浏阳市大围山成功开展了“2020·星城之盾”拉动演练。以贯彻落实“全警实战大练兵”和湖南省公安厅“新时代县域警务”工作要求,着力防范化解重大风险,进一步提升公安特巡警队伍组织指挥、长途机动、综合保障、协同作战、应急处置能力水平。

  据悉,在此次拉动演练中,长沙市公安局特巡警支队及10个分县市局特巡警大队共出动警力300余名、特种车辆70余台,开展了跨区域战时拉动、战时功能区搭建、分县市局特巡警大队科目演练、特巡警支队综合实战演练、战地餐饮保障等多个实战科目训练,充分展示了长沙公安特巡警队伍熟练运用现代化警用装备的能力水平,以及在应急处突中迅速集结、及时支援、快速反应、果断处置的实战能力。

  在战时功能区现场,战时指挥部、战时宿营区、战时餐饮区、战时医疗救护区等各类帐蓬搭建整齐划一;10余类共计70余辆特种车辆车容车貌良好,摆放整齐有序;野战炊事车更是展示出过硬的战时保障能力,短时间内为300余名特警队员提供了丰富的战时饮食。

  在演练科目展示现场,浏阳市局、雨花分局、岳麓分局、宁乡市局特巡警大队及特巡警支队特警队员用精湛的技能、过硬的身手,真枪实弹的完成了警棍盾牌操、防暴队形演练、现场盘查演练、车辆查缉处置演练、个人极端事件处置演练及反劫持人质事件处置演练等多个实战科目现场演示,充分展现了长沙公安特巡警“以战领训、以训胜战”的过硬本领及综合能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网