即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

怀铁公安开展多种活动纪念“八一”致敬老兵

2020年07月31日 17:02     来源: 中国警察网    作者: 蒲彦霖   
中国警察网 · 蒲彦霖  |  2020-07-31 17:02

  中国警察网讯 每年8月1日是我国的建军节,在这个神圣节日到来之际,怀化铁路公安处组织开展了多种纪念活动,致敬革命先烈和警队中的军转民警。

  怀化铁路公安处组织了瞻仰烈士纪念园、军转民警座谈会、重温入警誓词和观看军旅电影等致敬“八·一”建军节活动,传承革命先烈的红色精神,重温军旅生涯和入警初心。

  该处麻阳、溆浦所组织民警前往麻阳县烈士陵园、灵翠山人民英雄纪念碑瞻仰,为革命烈士扫墓献花,致敬先烈英勇无畏的精神。怀化西、芷江西、桑植所组织军转民警召开座谈会,军转民警代表重温了火热的军营生活,并结合自身工作实践畅谈了从警体会,展望了怀铁公安事业的美好前景,共同庆祝中国人民解放军建军93周年。咸丰、安江东所通过组织拍摄“军旅到警营”题材的抖音短视频,展现军转民警在公安工作中继续传承和发扬人民军队的优良作风,宣传军转警的良好形象。

  “从军人到警察,转变的是身份,永远不变的是我保家卫国的决心!”于1984年在火箭军某部服役,1988年进入警营,现已从警32年的怀化铁路公安处芷江西站派出所所长赵峻说到。



触屏版 | PC版

© 中国警察网