即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

涟源驻村辅警张宗南开挖掘机洪水中救下14人

2020年08月03日 15:24     来源: 中国警察网    作者: 王丽娜   
中国警察网 · 王丽娜  |  2020-08-03 15:24

   

  中国警察网讯 7月30日,湖南涟源市一辆客车险些被冲下河坝,车内14人被困在一辆中巴车内。

  生死时刻、命悬一线!湖南涟源市公安局六亩塘派出所同兴村的驻村辅警张宗南开着近挖掘机急忙赶来。此时中巴车的后车轮已经悬空,他赶紧用挖掘机的吊臂对中巴车进行固定,防止它坠落。然而现场情况不容乐观,中巴车还在慢慢向水坝边移动。于是,中巴车每移动一次,张宗南就用吊臂堵回来一次。

  随后,消防员也赶到了现场,经过消防员约15分钟的紧急救援,被困人员终于全部平安上岸,张宗南驾着挖掘机将中巴车拉了回来。

  记者问:“你有没有想过,如果当时你的挖掘机吊臂没有挡住,中巴车掉下去了;或者你自己看不清路,开着挖掘机掉下去了怎么办?”他笑着回答说,那个时候哪还有时间想那么多,只想着要救人!



触屏版 | PC版

© 中国警察网