即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

长沙:二十条措施助力蓝天保卫战

2020年08月06日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 刘彬   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 刘彬  |  2020-08-06 17:11

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员刘彬报道:近日,湖南省长沙市公安局制定出台了二十条措施,进一步加大对环境保护和污染整治力度。

  长沙公安此次出台的二十条措施主要涵盖机动车排放污染治理、烟花爆竹禁限放管理、打击环境犯罪等方面,特别加大了对排放超标车辆管控及烟花爆竹非法运输、储存、销售的查处力度,积极营造齐抓共管保护环境的社会氛围。

  在机动车排放污染治理方面,长沙公安交警部门将扩大对中重型货车禁限范围,增设闯禁违法自动抓拍电子警察,加大“铁骑”流动巡查力度,加强与生态环境等部门的联合执法,在进出城通道等重点路段,对货车、拖拉机、农用车等高污染排放车辆进行全时强力管控。对达到强制报废标准的柴油货车一律依法实施强制报废,同时加快智能信号灯建设,强化信号灯配时优化,实施路口、路段优化以及常态化管控措施,切实解决医院、学校和商圈周边的拥堵问题。

  在烟花爆竹禁限放方面,长沙公安治安部门将联合各区县、街道,开展重点时节、重点对象、重要节点禁限放烟花爆竹宣传,进一步强化党政机关、企事业单位、街道乡镇、社区村组、居民小区多部门参与、多级联动的禁限放查控工作体系,采取日常巡查管控和集中巡查防控工作相结合的方式,在市中心城区形成严管严控的高压态势。组织区县公安、城管、应急管理、市场监督等部门联合执法,开展集中清查,加大打击力度,消除安全隐患。

  在打击环境犯罪方面,长沙公安食药环侦部门将与生态环境部门依托“110”报警服务平台和“12369”环保举报热线,建立完善联合执法快速响应机制,加强日常有关线索的研判分析,从中深入挖掘生态环境的违法犯罪信息。对社会反响强烈的大要案件,及时提请上级有关部门联合挂牌督办,加快案件办理,提升办案质量和执法效果。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网