即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

购房合同遗忘车站 铁警发现及时返还

2020年08月10日 21:00     来源: 中国警察网    作者: 蒲彦霖 石英杰 窦更生   
中国警察网 · 蒲彦霖 石英杰 窦更生  |  2020-08-10 21:00

  中国警察网讯 近日,在湖南怀化安江东高铁站内,一名粗心旅客将刚刚签订的购房合同遗忘在了高铁站内,幸好被怀化铁警及时发现并归还。

  8月8日上午10时许,怀化铁路公安处安江东站派出所民警正在候车室内巡查,发现一个座椅上摆放着一个文件袋,问了周边旅客都没人回应,民警意识到可能是旅客遗忘的物品,随即利用车站广播寻找失主,依然无果。民警便与车站职工一同打开文件袋,查找失主信息,发现袋内装有商品房买卖合同、购房发票等文件,民警便通过合同上的电话号码联系上了失主陈女士,这时陈女士已经到达家中,也在焦急地寻找合同,得知民警已经找到,于是赶忙乘坐最近的高铁从怀化赶过来。

  陈女士很快就赶到车站,经了解得知,原来她当天刚在安江购买了一套商品房,正打算回怀化办理后续手续,一时大意将装满购房合同等资料的文件袋遗忘在了车站候车室座椅上,回家后才发现文件袋丢了,正在她焦急万分寻找的时候,民警打来了电话,她才长舒一口气。民警将文件袋还给了陈女士,并提醒她今后乘车一定要保管好自己的随身物品。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网