即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

男童玩“滑滑车”迟迟未归 怀铁公安连夜搜寻找回

2020年08月11日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 蒲彦霖 石英杰   
中国警察网 · 蒲彦霖 石英杰  |  2020-08-11 15:13

  中国警察网讯 8月7日晚8时许,怀化铁路公安处安江东站派出所接到群众段女士报警,称其6岁的儿子下午跟小伙伴到安江东站站前广场玩“滑滑车”比赛,至今未归。

  接到报警后,该所迅速启动应急预案,一边安抚家长情绪,一边迅速开展行动,经过近1个小时的努力搜索,民警终于发现走失男童的踪迹,顺着踪迹一路寻找,终于在洪江市安江镇太和村的一个岔路口找到了他,当时男童因天黑害怕蹲在地上哭泣,民警赶忙将他接到警车上。

  经了解得知,该男童下午跟朋友在安江东站站前广场进行“滑滑车”比赛,由于他平时比较调皮,感觉在广场上玩得还是不够尽兴,便自己独自踩着“滑滑车”去马路上探险,结果因为迷路直到天黑也没能回家。

  怀化铁路公安提醒广大家长,暑假期间要看管好自己的孩子,避免孩子单独外出游玩,与孩子提前约定回家时间,同时,切记不能让孩子将“滑滑车”等玩具带到公路上玩耍,以免发生意外。



触屏版 | PC版

© 中国警察网