即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南省公安厅督导检查暑期交通安保工作

2020年08月21日 14:04     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 任杰   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 任杰  |  2020-08-21 14:04

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员任杰报道:8月19日,湖南省副省长、公安厅长许显辉,副厅长汤向荣及警令部、警务保障部、交警总队等有关人员组成督导组,冒着酷暑,深入基层,督导检查暑期交通安保工作。

  素有“火炉”之称的长沙,地面温度达到50摄氏度。正午时分,督导组一行先后来到长沙市公安局交警支队雨花大队长沙大道执勤点、交警总队高速公路警察局长沙支队榔梨大队雨花收费站执勤点,详细询问了解车流路况、疏堵保畅、事故防控、勤务模式、防暑降温等情况,查看民警值班备勤条件,并慰问了基层民警。

  督导组指出,进入暑期以来,人况、路况、车况等带来的道路交通安全风险始终处于高位,湖南高速公路日均车辆达到220万台,同比增加近40万台,特别是“两客一危”等重点车辆管理、疲劳驾驶等重点问题整治仍需进一步加大力度。督导组要求,各级公安交警部门要发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风,以顽瘴痼疾集中整治为契机,切实做好事故预防“减量控大”工作;全省高速交警要强力推进高速公路交通安全整治“百日行动”、危化品运输交通安全专项整治等系列行动,进一步巩固提升高速公路交通安全形势持续向好的良好态势;要合理安排勤务,科学调整警力,强化安全防护,做好防暑降温等保障工作,保证民警身心健康,保持旺盛的斗志和战斗力。

  随后,督导组一行赴交警总队听取和调度交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况。



触屏版 | PC版

© 中国警察网