即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

临武县专项督导检查 确保毒麻精药品“零流失”

2020年08月26日 09:26     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 舒俊  |  2020-08-26 09:26

  中国警察网讯 近日,湖南省临武县禁毒办联合县卫生健康局对全县14个乡镇卫生院、县直医疗卫生单位及民营医院开展毒麻精药品全流程的专项督导检查,以进一步加强和规范全县毒麻精药品监督管理,防止流入非法渠道。

  督导组深入到各医院、医疗单位,逐一实地查看和询问毒麻精药品的防盗设施及采购、领用、保管、使用等情况,详细查阅医师开出的药品处方记录。针对检查中发现的问题,当场下达限期整改通知书,责令受检单位立即整改,规范毒麻精药品管理人员的操作流程,堵住毒麻精药品流入非法渠道;对检查中发现的过期的毒麻精药品,现场组织人员进行销毁。近年来,临武县每年开展3次以上专项督查,强化企业责任,确保毒麻精药品“零流失”。



触屏版 | PC版

© 中国警察网