即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

冒充交友诈骗90余次宜章公安成功侦破一起电信网络诈骗案

2020年09月03日 19:02     来源: 中国警察网    作者: 邓属东   
中国警察网 · 邓属东  |  2020-09-03 19:02

  中国警察网讯 利用虚假身份信息,在网上以交友恋爱的名义对受害人实施诈骗。9月3日,湖南省宜章县公安局黄沙派出所成功侦破一起电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2020年7月30日,黄沙派出所接到群众报警称:自己被人诈骗。随后,办案民警立即展开调查,经过细致侦察,迅速锁定了犯罪嫌疑人邱某和叶某,民警在连续多日夜蹲守下,最终于8月18日将犯罪嫌疑人邱某抓捕归案。为早日将犯罪嫌疑人一网打尽,办案民警发扬连续作战作风,驱车奔袭2000公里前往贵州省遵义市,在遵义市某小区内成功将犯罪嫌疑人叶某抓捕归案。经查,2018年以来,犯罪嫌疑人邱某、叶某在网上虚构身份信息以交友的名义与受害人申某接触,在获得申某信任后再编造各种理由对其诈骗90多次,涉案金额共计11万余元。

  目前,犯罪嫌疑人邱某、叶某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网