即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

邀请做客不料引狼入室 宜章警方斩断盗窃贫困户黑手

2020年09月04日 13:49     来源: 中国警察网    作者: 邓属东   
中国警察网 · 邓属东  |  2020-09-04 13:49

  中国警察网讯 好心邀请朋友到家做客,不曾想到却是引狼入室招来盗贼,9月4日,宜章县公安局迎春派出所迅速出击,成功侦破一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  8月26日,迎春派出所接到群众报警称:自己扶贫银行卡内资金被盗。接到报警后,迎春派出所立即组织警力进行调查,经过细致侦察,搜集大量证据,犯罪嫌疑人廖某逐渐浮出水面,但案发后廖某一直潜逃在外,企图躲避公安机关打击。为早日侦破案件,办案民警一方面主动向其家属宣讲相关政策规定,另一方面积极开展案件侦察,9月4日,民警在辖区内成功将犯罪嫌疑人廖某抓捕归案。面对民警的讯问,犯罪嫌疑人廖某如实供述了自己的犯罪事实。原来,廖某得知受害人为贫困户并长期在外务工,一次在受害人家中做客时发现其钥匙存放处,并得知银行卡存放点及密码。8月25日,廖某潜入受害人家中将其银行卡盗走,并从银行卡内盗取2900元。目前,犯罪嫌疑人廖某已被公安机关依法刑事拘留。



触屏版 | PC版

© 中国警察网