即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南警方严打跨境赌博 抓获1119人冻结资金17.83亿元

2020年09月07日 17:44     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 舒俊  |  2020-09-07 17:44

  中国警察网讯 日前,湖南省公安厅举行新闻发布会,介绍今年以来全省公安机关坚持打击与防治相结合,遏制跨境赌博扩散蔓延态势,全力维护社会治安秩序、保护公民合法财产、促进全省经济社会发展的工作情况,并公布了打击治理跨境赌博犯罪行动战果。

  据介绍,湖南省成立打击治理跨境赌博工作领导小组,副省长、公安厅厅长许显辉担任组长,21个政府部门、企事业单位列为成员单位,下设9个专项工作组。省公安厅成立由12个警种参与的打击治理专班,扎实抓好调研、专项打击、政治安全、边境管控等工作。

  全省公安机关以“零容忍”的决心,集中力量侦破了一批跨境赌博大要案件,迅速掀起打击治理高潮。截至目前,湖南省申报13起跨境赌博国家挂牌督办专案,侦办跨境赌博案件109起,抓获犯罪嫌疑人1119人,查扣冻结涉案资金、资产17.83亿元,查封涉案资产价值约4.28亿元,打掉网赌平台、推广平台等71个,捣毁黑灰产窝点27个,有力打击跨境赌博犯罪活动。

  同时,加强治理跨境赌博宣传力度,组织拍摄6部反赌短视频,在各类互联网站、各大城区、地铁站点、商场影院投放播出,引导广大群众提高识赌防赌的意识和能力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网