即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

攸县公安千里上门 送“服”乡亲

2020年09月07日 17:46     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 杨超 舒俊   
中国警察网 · 刘海平 杨超 舒俊  |  2020-09-07 17:46

  中国警察网讯 近日,湖南省攸县公安局4名民警在深圳市罗湖区东湖街道大望社区大望村委会一楼会议室设点办公,为居住在大望社区的攸县籍务工人员现场补采信息、开展人口普查前户口清查等工作。

  据了解,攸县在深圳大望社区务工且长期居住在的人员有7300余人,大都拖家带口。受新冠肺炎疫情影响,他们一直没有回攸县补采二代身份证指纹,导致身份证未能办理,由此带来许多实际困难。

  攸县公安局得知该情况后,高度重视,派出民警专班前往大望社区现场办公,为在外务工的乡亲解决实际问题,节省他们往返费用、误工费和时间等成本,又有利于疫情防控和保障健康安全。

  大望社区党委协调大望村提供村委会一楼会议室作为攸县公安局临时办公场所;攸县大望社区流动党支部的党员纷纷开展宣传和发动工作,组织乡亲有序办理业务;深圳市公安局东湖派出所积极配合攸县公安局,帮助提供业务支持。

  “社区和家乡公安为我们这些在外务工的乡亲办了大实事,让我们真真切切感到温暖,打心里感谢他们!”在办公现场,“的哥”皮子仁感动地说。

  “我们实行‘一站式’服务,后期将把办好的证件直接邮寄至大望社区,不用乡亲们再跑路回家领取。”在现场办公的攸县公安局人口与出入境管理大队副大队长张利萍说。



触屏版 | PC版

© 中国警察网