即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

宜章捣毁一个为境外诈骗搭建、管理伪基站的团伙

2020年09月18日 20:21     来源: 中国警察网    作者: 邓属东 周诗杰   
中国警察网 · 邓属东 周诗杰  |  2020-09-18 20:21

  中国警察网讯 随着网络技术不断发展,湖南省宜章县一犯罪团伙利用GOIP设备为境外诈骗团伙搭建、管理伪基站,9月16日,湖南省郴州市宜章县公安局对该团伙主要犯罪嫌疑人彭某依法进行逮捕。

  2020年8月14日,宜章县公安局城南派出所接到线索称:有人在实施诈骗。随后,城南派出所立即组织警力介入调查,经过细致侦查迅速锁定了GOIP设备的运营窝点,一举打掉一个为境外诈骗搭建、管理伪基站的犯罪团伙,现场抓获犯罪嫌疑人3名,查获GOIP设备2台。

  经查,2020年8月份,彭某接到一名身在缅甸朋友的电话,按对方要求在湖南省宜章县境内运营GOIP设备。随后彭某组织王某、廖某等人在县城境内搭建GOIP设备,管理伪基站,为境外诈骗团伙电话实施网络呼转服务,而境外诈骗团伙则冒充淘宝客服退款为由对网络买家实施诈骗,受骗对象设计江苏省、上海市等10省19市,涉案金额高达103万元。

  目前,犯罪嫌疑人彭某已被公安机关依法逮捕,该案还在进一步审查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网