即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南举办教育整顿暨县域警务知识竞赛

2020年10月30日 07:18     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 邓棕耀   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 邓棕耀  |  2020-10-30 07:18

  中国警察网讯 记者刘海平、罗文姣、通讯员邓棕耀报道:近日,湖南省公安厅举办了全省公安队伍教育整顿暨县域警务知识竞赛活动。省公安厅机关和14个市州公安局经过初赛、复赛,选拔交警总队和长沙、怀化等7个市州公安局的8支代表队参加决赛。

  决赛采取竞答形式进行,涵盖了公安队伍教育整顿和县域警务等方面的应知应会内容。经过三轮比拼,娄底代表队荣获一等奖,株洲、怀化代表队荣获二等奖,永州、益阳、郴州、长沙代表队荣获三等奖。

  抓实新时代县域警务工作,是省公安厅今年推出的创新举措,对推进县域公安工作现代化、提升防控安全稳定风险能力起到了重要作用。全省公安机关坚持教育与整顿相结合、队伍建设与业务建设相结合,高位谋划、统筹推进教育整顿和新时代县域警务,两个“一号工程”相互促进、相得益彰。通过教育整顿,为抓实县域警务提供了坚强的政治思想、组织领导和纪律作风保证;在县域警务工作中,检验和提升了教育整顿的效果,有力维护了国家政治安全和全省社会大局稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网