即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

益阳赫山警方深入开展十大行业专项整治行动

2020年11月25日 12:02     来源: 中国警察网    作者: 邓益军   
中国警察网 · 邓益军  |  2020-11-25 12:02

  中国警察网讯 自开展扫黑除恶专项斗争十大行业整治行动以来,湖南省益阳市公安局赫山分局坚持多点位推进、多面手整治的工作方针,在与人民群众密切相关的“三贷三霸”、盗抢骗、黄赌毒、食药环及涉互联网等违法犯罪领域发起集中打击攻势,形成了行业领域监管水平有效提升,营商环境持续优化,人民群众安全感有效提升的良好局面。 

  强化组织推动,迅速动员部署。赫山分局成立专项斗争十大行业专项整治行动领导小组,分局扫黑办、治安大队、巡特警大队、各派出所、经侦大队、禁毒大队等单位主要负责同志任专项整治领导小组成员,并明确各单位专项整治联络员。4月12日,分局召开专项斗争十大行业专项整治行动部署会,会上就相关方案进行了解读,并画图作战、明确时限和要求。同时将该行动一并纳入2020年度扫黑除恶工作要点一并推进,并进行定期通报考核,对组织不力、行动敷衍,不认真贯彻执行,导致专项整治过程中,相关行业领域出现重大问题的的单位和个人严格问责。 

  直击民生热点,掀起整治高潮。结合“扫黑除恶”“两打两控”“净边专项行动,赫山分局在全区开展娱乐服务场所毒黄赌问题专项整治统一清查行动,对辖区221家娱乐场所不定期开展清查把电信诈骗、入室盗窃、盗窃车内财物、街面抢夺等4类主要侵财案件为主攻方向,积极开展专业化深度打击。深化食药环犯罪打击整治方面赫山分局以食、药、环等关系民生的犯罪案件为重点,深化线索排查,严厉打击制假售假、污染环境犯罪活动。 

  聚焦重点领域,严治营商环境。分局刑侦、治安、经侦、各派出所等部门对辖区内强行参工、强买强卖、强揽工程、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为坚决予以打击;对侵害人身财产安全、严重扰乱重点工程建设及企业正常生产经营秩序的案件,实行重点侦办、挂牌督办,力求快侦快破。



触屏版 | PC版

© 中国警察网