即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

铁路边一废弃民房起火 怀铁民警迅速扑灭

2020年12月01日 18:51     来源: 中国警察网    作者: 肖利伟 杨谢君 刘亚平   
中国警察网 · 肖利伟 杨谢君 刘亚平  |  2020-12-01 18:51

  中国警察网讯 11月30日,湖南怀化西站管内铁路边一处废弃民房突然起火,怀化铁路公安处怀化西站派出所民警与职工赶赴现场,迅速将火扑灭。

  当天清晨5时许,怀化铁路公安处怀化西站派出所接到警情:管内1194公里+700米处的铁路边一处废弃民房冒烟起火。该所迅速组织民警与工务、电务部门职工携带灭火器,飞速赶赴现场合力进行扑救。

  现场是一废弃的毛坯民房,距离铁路30多米。当时房内有大量浓烟冒出,并伴有明火。民房周围杂草丛生,风助火势,火焰蔓延很快。民警果断采取空间隔离、重点突破、分断切割的方式开展扑救,并组成突击队迅速切开火场。在大家的奋力扑救下,先后使用20多个灭火器,历时近半小时,终于成功将火势扑灭。

  经初步判断,火灾原因系废弃民房下存放大量木材,附近居民烧荒将木材引燃所致。在此,警方提醒广大群众:冬季气候干燥,容易引发火情。严禁在铁路沿线烧荒和燃放垃圾,以免引起火灾。



触屏版 | PC版

© 中国警察网