即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

明知是非法资金仍帮助转移 7人被东安警方抓获

2021年01月15日 11:20     来源: 中国警察网    作者: 秦娜 魏龙元   
中国警察网 · 秦娜 魏龙元  |  2021-01-15 11:20

  中国警察网讯 1月14日,湖南省东安县公安局侦破陈某辉帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人7名。

  1月12日,东安县公安局网安大队民警在工作中发现,本县籍人员陈某辉通过发展下线帮助他人实施信息网络犯罪,且涉案金额巨大。

  经缜密调查发现,自2020年12月份以来,陈某佗、夏某、蒋某、凡某某、张某某、唐某明等人被陈某辉发展为下线,他们在明知是非法资金的情况下,利用微信收款码及银行卡帮助电信网络诈骗、网络赌博的犯罪资金转移,涉及资金达1000万余元。1月14日,网安大队联合派出所展开集中抓捕行动,将陈某辉等7名犯罪嫌疑人全部抓获。

  目前,陈某辉等7名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪均被依法刑事拘留,案件在进一步侦办当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网