即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南东安公安开展“平安春节”志愿服务

2021年02月22日 20:29     来源: 中国警察网    作者: 魏龙元   
中国警察网 · 魏龙元  |  2021-02-22 20:29

  中国警察网讯 为营造平安和谐的新春佳节,湖南省东安县公安局充分发挥职能作用,从2月1日起在全县范围内,开展为期一个月的“平安春节”志愿服务活动,社会效果明显。

  活动期间,东安县公安局以派出所为单位,组织全体民辅警志愿者和“义警”在各自辖区内,以小分队的形式开展交通疏导、治安防控、情暖家庭、矛盾纠纷排查化解等主题宣传活动,在主要道路、景区道路、重要道口、乡镇墟场、客运车站等地段进行交通劝导,引导群众文明出行。同时,组织志愿者和“义警”走村入户对需要帮扶的群众做好对接工作,开展以教育服务、调解服务、心理服务、困难帮扶、法律服务等服务。

  据统计,活动开展以来参与人数达2000人以上,其中以民警辅警为主的警营志愿者800多人,以村组干部和治安积极分子为主的“义警”1200多人,累计发放宣传资料10000余份,疏导交通110多起,排查化解矛盾纠纷38起,消除治安隐患12处,帮扶受助群众75人次,取得良好的社会效果,为2021年度的“平安东安”建设奠定坚实基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网