即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

湖南部署深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动

2021年03月17日 19:58     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 罗文姣 王森森   
中国警察网 · 刘海平 罗文姣 王森森  |  2021-03-17 19:58

  中国警察网讯 3月16日,湖南省打击整治枪爆违法犯罪厅际联席会议召开2021年度第一次全体会议,部署深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,并总结过去在打击整治中取得的成效。厅际联席会议总召集人、副省长、公安厅长许显辉出席并讲话。

  会议要求,湖南各地各部门要进一步强化政治责任、担当精神,扎实深入推进专项行动。按照“谁主管、谁排查”的原则,对枪爆从业单位开展全面深入排查,压实行业、从业单位主体责任;各级政法委、政法部门要坚持“以打开路”,结合扫黑除恶斗争,开展常态化、新一轮的打击;以“非法枪爆物品清零”为目标,坚持严查、严缴、严控,彻底清缴非法枪爆物品;社会面宣传与专业部门内部宣传相结合,要大力组织宣传非法枪爆物品的危害性,形成警示和震慑效果,调动广大群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动的积极性,营造全社会积极参与的强大舆论声势;公安监管、司法监狱管理部门要加强监所宣传发动,全面发动被监管、羁押人员举报线索;行业主管部门要推进行业整治,指导市县加大行业整治力度,联席会议要组织赴民爆产销大县、烟花爆竹主产县、危化品重点县及近两年发生重大枪爆案件事故的重点县开展联合督导检查,查找工作中存在的问题和薄弱环节,确保实现“不打响、不炸响”工作目标。

  据悉,湖南省在为期三年的深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动中已开好了局,全省办理的涉枪爆案件立、破案数在全国前列,因非法枪爆案件导致的死亡人数降到历史新低点,严管严控枪爆的社会意识也逐渐形成,人民群众的安全感、满意度不断上升。



触屏版 | PC版

© 中国警察网