即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

益阳大通湖警方打掉一流窜盗窃车内财物团伙

2021年04月06日 13:16     来源: 中国警察网    作者: 胡紫鑫   
中国警察网 · 胡紫鑫  |  2021-04-06 13:16

  中国警察网讯 近日,湖南益阳大通湖警方经过缜密侦查,成功打掉一个流窜盗窃车内财物团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,破获系列盗窃案8起。

  3月下旬以来,湖南省益阳市大通湖区河坝镇辖区内相继发生多起破窗盗窃车内财物案件。案发后,益阳市公安局大通湖分局立即组织指挥中心、河坝派出所民警对多起盗窃案件展开侦查。通过调阅周边监控视频及现场走访调查,民警发现嫌疑人作案手法极其相似,且具有很强的反侦察意识,民警推断多起盗窃案件极有可能系同一伙人所为,遂对相关案件进行串并侦查。

  在分局指挥中心的技术支撑下,经大量走访摸排及分析研判,民警最终锁定湖南益阳赫山籍男子艾某刚、李某聪有重大作案嫌疑。确定嫌疑人的落脚点后,办案民警于3月27日将犯罪嫌疑人艾某刚、李某聪抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人艾某刚、李某聪如实供述了自己流窜多地破窗盗窃车内财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人艾某刚、李某聪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网