即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  湖南  > 正文

常德交警护航“双节”出行安全

2021年09月19日 22:23     来源: 中国警察网    作者: 刘海平 舒俊 牟建平   
中国警察网 · 刘海平 舒俊 牟建平  |  2021-09-19 22:23

  中国警察网讯 记者刘海平、通讯员舒俊、牟建平报道:“驾驶员是一种高危职业,时刻要把安全放在第一位。”9月16日,在中秋国庆“双节”前夕,为确保网约车安全出行,湖南省常德市公安交警部门联合企业开展交通安全培训活动,为城区部分网约车驾驶员上了一堂生动的交通安全课。

  据悉,目前,常德市城区营运的网约车达到2000余辆,每天为广大市民出行提供方便。为确保网约车安全运行和市民出行平安。当日的交通安全培训活动邀请了部分网约车驾驶员,以点带面开展安全教育培训。交通安全课由常德市公安交警支队法制大队大队长詹尉群主讲,用精心准备的PPT课件,以案说法,提醒驾驶人遵守交通规则,礼让斑马线,不开堵气车,严格按照交通标志标线、交通信号灯行驶,杜绝发生逆行、闯红灯、疲劳驾驶、酒后开车等违法行为。交通秩序管理大队民警王晨冰回答了有关城区交通组织、沅江隧道实行单双号限行等交管措施方面的问题。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网