即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

八旬老太误入铁路 铁警耐心送其归家

2019年02月01日 19:40     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 1月30日上午,惠州铁路公安处河源站派出所接到报警称铁路护网内有一名上了年纪的老太正在铁路边行走,情况十分危急。接警后,民警立刻赶赴现场,见到一老人正在铁路边四处张望,看见民警便十分激动地朝民警走来。民警立即将老太带离铁路,准备送其归家。

  当民警询问老太个人信息时,她支支吾吾,说不清连贯的话语,只称自己是龙川人,具体在哪里却无法得知。民警想着老太年纪挺大,走的距离应该不会离家太远,为了能早点帮老太找到家人,民警决定双管齐下,一边带着老太沿着铁路的方向沿途寻找,一边与老太多聊天沟通,试图寻找其他线索。经过两个小时的耐心寻找,民警终于联系到这位老太的儿子,并将其送回新塘村附近的家中。此时,老太的儿子欧先生也正在着急寻找走失不见的母亲。

  据了解,老太今年八十三岁,跟儿子儿媳住在一起。这天老太准备上街捡拾废弃饮料罐,便一个人走出家门,不曾想误入铁路,等到发现时却早已分不清东西南北,只能一直沿着铁路行走,直到被民警发现,才得安全归家。老人和家属对民警的帮助连声感谢。

  铁警提醒广大市民,年纪大的老人最好不要单独外出,如果单独外出,最好给老人带上家人的联系卡,更不要随意上铁路行走。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢