即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

网络色情直播牟利 珠海香洲警方严厉打击抓获28人

2019年09月10日 16:16     来源: 中国警察网    作者: 武旭 龚剑锋   

  中国警察网讯 近日,广东省珠海市公安局香洲分局在全国“净网2019”专项行动中,成功侦办一起利用网络直播平台传播淫秽色情物品案件,取缔多个非法网络直播平台,抓获犯罪嫌疑人28名。

  据介绍,2018年6月,珠海网警在网络巡查工作中发现,一个名叫“小清新”的网络直播平台内,存在多名女性主播实施淫秽色情表演,或传播淫秽色情视频、图片等违法犯罪行为。为查明该直播平台内的违法犯罪事实,珠海市公安局决定成立“6·02”系列网络传播淫秽物品牟利案专案组,由香洲公安分局联合相关部门共同对该网络直播平台及其涉案人员展开全面侦查。

  经过几个月的工作,警方逐步明确了该色情直播平台的人员架构及分工情况。2019年5月中旬,香洲警方决定开展抓捕行动,分别在广州、中山、深圳、东莞等地抓获涉嫌利用互联网直播软件贩卖、传播淫秽物品牟利的犯罪嫌疑人刘某、余某等28人,全部给予刑拘。

  目前,该案件仍在进一步侦办当中。