即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

广东始兴警方追回被盗电瓶171个 4名嫌疑人落网

2020年03月25日 18:07     来源: 中国警察网    作者: 何睿 张勇   
中国警察网 · 何睿 张勇  |  2020-03-25 18:07

  中国警察网讯 3月19日,广东始兴警方破获一宗电瓶被盗案,追回被盗电瓶171个,抓获4名犯罪嫌疑人。

  2月中旬开始,始兴县公安局城郊派出所接到多起报警,称自家电瓶车、摩托车的电瓶被盗窃,于是值班民警立即展开调查。

  通过对监控视频巡查研判和充分运用智慧新警务技术,民警确认了其中一名盗窃嫌疑人叶某,在锁定了其具体位置,正当准备展开抓捕时,3月19日,叶某竟主动来到城郊派出所办理业务,被民警当场抓获。

  经讯问,盗窃嫌疑人叶某对盗窃事实供认不讳,并如实供述了盗窃经过。2月中旬的一天0时许,叶某开着蓝色摩托车接钟某到街上进行踩点,经过城东市场附近某宾馆时,发现一辆电动三轮车,于是在四下无人的时候,叶某负责放风观察,钟某撬锁取电瓶,陆陆续续盗窃8个电动车电瓶。2月底的一天晚上,叶某和钟某又故伎重施,再次盗取了10个电动车电瓶、5个电动三轮车电瓶。

  据叶某的供述,每次盗窃后的电瓶都在第二天18时许拿到刘某经营的废品收购店卖掉。随后,民警还得知了另外2名作案人员的信息,经深入侦查,确认了犯罪嫌疑人钟某、林某、刘某的具体位置,于是立即展开抓捕。

  3月19日14时许,办案民警在始兴县中医院附近将犯罪嫌疑人钟某抓获;同日16时许,在废品收购店将刘某抓获归案,并扣押涉案物品171个电瓶;同日晚上20时许,在某小区保安室将林某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人钟某、林某、刘某均对违法事实供认不讳。

  据了解,林某与钟某因手上没钱,便打起了盗窃电瓶“赚钱”的主意。2月14日,其二人盗窃电瓶之后,便卖到刘某的废品收购店。在此之后,林某与钟某还时不时会到店里卖电瓶,但是合作了几次,二人竟散伙了,分成两帮人陆陆续续将偷到的电瓶卖给刘某。直至被始兴警方抓获为止,刘某已回收林某、钟某等人盗窃的电瓶171个。

  目前,4名犯罪嫌疑人均被始兴警方采取刑事强制措施。案件仍在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网