即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

新会公安迅速行动 抓获“好心销售员”

2020年07月30日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 何颖仪   
中国警察网 · 何颖仪  |  2020-07-30 15:59

  中国警察网讯 近日,广东省江门市新会公安联合多部门成功侦破新会A小区销售员林某明以代缴房屋交易契税为由实施诈骗系列案,抓获犯罪嫌疑人一名,破案17宗,追回赃款8万多元。 

  7月10日,多名在新会A小区购房群众先后到新会公安分局今古洲派出所报案,称在A小区售楼部被一名销售人员诈骗。经调查,至少有17名受害人在该小区购置物业后,被该处售楼部员工林某明以“代缴购房契税”可享契税优惠为名骗取高达37万余元的房屋契税款。获悉警情后,新会公安分局领导高度重视,立即组织民警成立专案组,开展专侦查工作。

  专案组办案民警展开侦查工作过程中,充分利用智慧新警务,锁定犯罪嫌疑人林某明的身份等信息,并同步对其布控,侍机展开抓捕行动。7月10日18时许,专案组民警发现该犯罪嫌疑人行踪,迅速出击,成功在新会区今古洲某路段抓获犯罪嫌疑人林某明(男,21岁,新会人)。

  经审讯,犯罪嫌疑人林某明交代,自2020年4月起,其利用在新会A小区售楼部担任销售人员工作便利,在销售楼盘期间获得业主的信任,其后谎称帮业主“代缴房屋契税”能获得契税优惠,诈骗多名业主的房屋契税款。为不让受害人发现被骗,林某明在收到房屋契税款后向受害人出具伪造的缴纳房屋契税发票,以便继续对其他受害人实施诈骗牟利。

  目前,新会公安分局依法对犯罪嫌疑人林某明依法刑事拘留,正全力开展追赃挽损工作,案件正在进一步侦查中。  



触屏版 | PC版

© 中国警察网