即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

“蜘蛛大盗”隐身上线,难逃民警火眼金睛

2020年09月18日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 曾雅清   
中国警察网 · 曾雅清  |  2020-09-18 16:07

  中国警察网讯 三个带着手套头套的“蜘蛛大盗”,深夜翻墙潜入一工厂办公室,将保险柜内财物洗劫一空。以为自己刻意伪装后作案不留痕迹,结果蛛丝马迹依然难逃警察叔叔的火眼金睛。近日,广东新会公安破获一盗窃保险柜财物团伙,抓获3名嫌疑人。

  7月26日8时许,广东省江门市新会区罗坑镇一工厂的财务主管张先生发现办公室内的保险柜被撬开,保险柜内的2.3万元人民币及一批价值约10多万元的金饰玉器被盗,马上到公安机关报案。

  接报后,新会公安高度重视,立即成立专案组展开侦查。经过对案发现场进行勘查,发现嫌疑人首先在僻静处翻墙进入厂区,然后撬窗窜到办公室,通过暴力开锁的手段盗取保险柜内财物。

  专案民警判断这是团伙作案,很快就锁定杜某锡、班某强、梁某龙3人有重大作案嫌疑,随即进行布控。9月9日、10日,民警分别在东莞市塘厦西园街和珠海市香洲区将3名嫌疑人抓获。

  三人对犯罪事实供认不讳。目前已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网