即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

深圳构建禁毒教育防线

2020年10月15日 10:21     来源: 中国警察网    作者: 王旭 蒋磊   
中国警察网 · 王旭 蒋磊  |  2020-10-15 10:21

  中国警察网讯 为营造浓郁的社会禁毒氛围,提升群众拒毒防毒的能力,广东省深圳市福田区禁毒办多举措推进禁毒宣传工作,不断筑牢禁毒教育防线。

  据悉,福田区禁毒办创新宣传方式,利用户外360余块大屏幕,以“一社区一屏”循环播放禁毒公益广告片、禁毒动漫短片以及禁毒标语口号,开启禁毒宣传“霸屏”攻势。福田区还举办了禁毒风筝大赛、禁毒骑行、禁毒皮影戏等多个品牌宣传活动。同时,利用微信、微博、抖音等新媒体开展禁毒工作宣传,通过“线上+线下”相结合,实现了禁毒宣传全覆盖。此外,福田区禁毒办在辖区104所中小学校创建了16所省市级毒品预防教育示范校,通过举办禁毒绘画作品展,上演“禁毒我来拒”舞台剧等活动,全面加强青少年的防毒意识。

  又讯 近日,广东省深圳市坪山区禁毒办、深圳市公安局坪山分局联合辖区科技公司在坪山区禁毒教育基地举办了“禁毒反诈齐步走 共筑企业安全墙——安全防范知识竞赛”活动。

  据了解,此次活动的竞赛内容包含禁毒知识、反诈知识以及企业安全知识,以“禁毒+”的模式开展,将禁毒、反诈和安全生产融合在一起进行宣传,有力推动了禁毒、反诈教育进企业、进班组、进岗位,并将禁毒、反诈知识融入员工日常生活工作中,进一步提高了辖区科技企业员工的防毒、反诈意识,守护了企业安全生产防线。



触屏版 | PC版

© 中国警察网