即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广东  > 正文

出狱一个月又电信诈骗 湛江经开警方抓获嫌疑人

2020年11月19日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 陈文涛   
中国警察网 · 陈文涛  |  2020-11-19 14:39

  中国警察网讯 近日,广东省湛江市公安局经开区分局侦破一起电信网络诈骗案件,犯罪嫌疑人吴某德以出售网游装备为由诈骗他人财物,犯罪嫌疑人吴某德曾在今年4月份因涉嫌诈骗被上海警方抓获,并被法院判处拘役4个月,刚刚出狱没多久就又重操旧业。

  今年9月23日,宁夏中卫的在校学生小刘在玩网游时,看到有人在平台上发布出售游戏礼包、装备的消息,主动添加对方留下的QQ号,对方声称是网游平台的客服代表,双方约定好价格后,对方提供了付款“二维码”。小刘按照对方给出的价格充值150元,但是没收到装备。对方称小刘没有交2元钱的手续费,充值的钱被冻结,要再交两倍的钱才能解封。就这样,小刘总共给对方打款4000余元,直到对方要求其再充值3000元时,小刘已经没钱了,当小刘要求退钱时,对方非但不理会还把他拉黑了。小刘这才意识到被骗了,随即向当地警方报了案。

  当地警方经分析认为犯罪嫌疑人可能在广东湛江经开区,接到线索后,湛江经开公安分局立即核查,经调查发现,住经开区东简街道办的吴某德有重大作案嫌疑,随即将其传唤至公安机关接受调查。经审讯,吴某德对其以出售游戏装备为由实施诈骗的犯罪行为供认不讳。

  吴某德交代,他在4月份因出售游戏装备实施电信网络诈骗而被上海警方抓获,并被当地法院判处拘役4个月,8月份才刚刚出狱。出狱后,仍然沉迷网络游戏,没有固定工作,又通过在游戏中发布虚假售卖信息进行诈骗。

  目前,犯罪嫌疑人吴某德因涉嫌诈骗且属于累犯,已被依法批准逮捕,案件正在进一步调查处理中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网